لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الروسي تشيد بمشاركة مملكة البحرين كضيف شرف في منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
klyoum.com
أخر اخبار البحرين:
مملكة البحرين تعزي الولايات المتحدة الأمريكية في ضحايا فيضانات تكساسموسكو في 05 يوليو/ بنا / أشادت لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الروسي بمشاركة مملكة البحرين كضيف شرف في منتدى سانت بطرسبورغ الاقتصادي الدولي الذي انعقد خلال الفترة من 18-20 يونيو 2025.
جاء ذلك خلال الجلسة التي نظمتها اللجنة لمناقشة نتائج مشاركة مملكة البحرين في المنتدى بحضور السيد أحمد عبدالرحمن الساعاتي سفير مملكة البحرين لدى روسيا الاتحادية، والسيد اندريه سفينتسوف عضو مجلس النواب الروسي ولجنة الصداقة البرلمانية مع مملكة البحرين، وأعضاء من المجلس وعدد من السفراء المعتمدين في موسكو والشخصيات الاقتصادية والإعلامية .
وقال المتحدثون إن مشاركة مملكة البحرين تأتي تتويجا للعلاقات المتميزة التي تربطها بروسيا الاتحادية على مدى خمسة وثلاثين عاما منذ أن تبادل البلدان العلاقات الدبلوماسية، وأنها سوف تفتح آفاقاً أرحب للتعاون بينهما، مشيرين إلى أن هذه المشاركة تؤكد على المكانة المتميزة التي تتمتع بها مملكة البحرين على الصعيد الدولي بفضل السياسة الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، حفظه الله ورعاه.
من جانبه أكد السفير أحمد الساعاتي حرص مملكة البحرين على مواصلة تعزيز العلاقات مع روسيا الاتحادية بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين، انطلاقاً من الرؤية الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة ملك البلاد المعظم، حفظه الله ورعاه، وتوجيهات صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله.
ونوه السفير بمخرجات الاجتماعات التي عقدها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للشؤون الإنسانية والشباب خلال المنتدى مع فخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في روسيا الاتحادية وكذلك الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي وقعت بين البلدين الصديقين.
ع.س