السلطات الأمريكية توقف البحث عن ضحايا فيضانات تكساس مع تحذيرات من أمطار جديدة
klyoum.com
واشنطن في 14 يوليو/ بنا /أعلنت السلطات الأمريكية، يوم الأحد، تعليق عمليات البحث عن ضحايا الفيضانات المدمرة التي اجتاحت وسط ولاية تكساس، وسط تحذيرات من هطول أمطار غزيرة قد تؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه.
وأمرت إدارة الإطفاء في منطقة إنجرام بإخلاء ممر نهر جوادالوبي في مقاطعة كير فورًا، محذرة من احتمال وقوع فيضانات مفاجئة.
وتسببت الفيضانات، التي بدأت في الرابع من يوليو، في مقتل ما لا يقل عن 129 شخصًا وفقدان أكثر من 170 آخرين.
وأفادت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية بأن منسوب نهر جوادالوبي قد يرتفع إلى 15 قدمًا (4.6 أمتار)، متجاوزًا مستوى الفيضان الرسمي بخمسة أقدام، مما يهدد بغمر جسر الطريق السريع 39 قرب بلدة هنت.
وأشارت إلى أن العديد من الطرق الفرعية والجسور أصبحت خطرة بسبب غمرها بالمياه.
وتواصل فرق الإنقاذ جهودها باستخدام مروحيات وقوارب وطائرات مسيرة لإنقاذ المحاصرين، بعد أن شهد النهر ارتفاعًا مفاجئًا بـ26 قدمًا (8 أمتار) في 45 دقيقة فقط يوم الرابع من يوليو، مما أدى إلى تدمير منازل ومركبات.
ت.و, S.E