اخبار البحرين

وكالة أنباء البحرين

سياسة

مصر والسعودية تبحثان فرص التعاون في مشروعات التعدين

مصر والسعودية تبحثان فرص التعاون في مشروعات التعدين

klyoum.com

القاهرة في 16 يوليو/ بنا / بحث وزير البترول المصري المهندس كريم بدوي ونائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين بالسعودية المهندس خالد بن صالح المديفر، سبل التعاون المشترك بين البلدين في قطاع التعدين، وتعزيز التنمية المستدامة.

واستعرض بدوي، في الاجتماع الذي عقد على هامش منتدى مصر للتعدين 2025، ما تم تحقيقه من خطوات لتطوير قطاع التعدين، مؤكدًا سعي الوزارة لتهيئة بيئة استثمارية جاذبة تستند إلى تشريعات واضحة ومناخ تنافسي، وفقًا لوكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ).

وأشاد بالمؤتمر الدولي للتعدين، الذي تنظمه المملكة العربية السعودية، مؤكدًا إمكانية الاستفادة من التجارب الناجحة للسعودية في هذا المجال، مشيرًا إلى الإمكانات الواعدة في جنوب مصر، حيث يجري العمل على تحديد أعمال البحث السيزمي اللازمة لتعزيز فرص الاستكشاف والاستثمار.

من جانبه، أكد المديفر أن هناك إمكانات مشتركة كبيرة بين مصر والسعودية في مجال التعدين، وأن التقارب الجغرافي بين البلدين يتيح فرصًا أكبر للتكامل والتعاون مع الشركاء الدوليين، مشيرًا إلى أن منطقة البحر الأحمر تمثل فرصة استثمارية واعدة يمكن أن تسهم في جذب الاستثمارات العالمية وتعزيز التعاون الثنائي.

م.ص, A.J

*المصدر: وكالة أنباء البحرين | bna.bh
اخبار البحرين على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com