اخبار البحرين

وكالة أنباء البحرين

ثقافة وفن

البحرين تستعد لاستضافة بينالي الفياب للشباب للتصوير الفوتوغرافي بمشاركة 18 دولة

البحرين تستعد لاستضافة بينالي الفياب للشباب للتصوير الفوتوغرافي بمشاركة 18 دولة

klyoum.com

المنامة في 01 أكتوبر/ بنا / تستعد مملكة البحرين لاستضافة بينالي الفياب للشباب للتصوير الفوتوغرافي، للمرة الأولى على أرضها، بمشاركة واسعة من 18 دولة من مختلف قارات العالم، وذلك في خطوة تعكس المكانة الثقافية والفنية المتنامية للمملكة.

ويأتي هذا الحدث الدولي في إطار دعم الطاقات الإبداعية الشابة، وتعزيز دور مملكة البحرين منصةً إقليميةً وعالميةً للفنون البصرية.

ويتضمن البينالي فئتين عمريتين رئيسيتين: فئة أقل من 16 عامًا وفئة أقل من 25 عامًا، حيث تقدّم المشاركون بأعمال فوتوغرافية تنوعت في موضوعاتها وأساليبها الفنية، وجسّدت مستوى رفيعًا من الموهبة والابتكار لدى المصورين الشباب من مختلف الثقافات.

واختُتمت المرحلة الأولى من الفعالية المتمثلة في أعمال التحكيم، بحضور لجنة دولية مرموقة ضمّت عضو مجلس إدارة المنظمة العالمية للتصوير الفوتوغرافية (FIAP) السيد Tay Poey Cher، والفنان الفوتوغرافي أحمد البوسعيدي، والفنان الفوتوغرافي ناصر حاجي، وهم حكام دوليون يمثلون المنظمة العالمية للفنون الفوتوغرافية (FIAP)، حيث أشاد المحكمون بجودة الأعمال المشاركة وما عكسته من تجارب ثرية ورؤى فنية مبتكرة.

وأعربت جمعية البحرين للفنون التشكيلية، الجهة المنظمة، عن شكرها وامتنانها لجميع المشاركين على إسهاماتهم القيّمة، مؤكدة أن هذا الحدث يرسّخ مكانة البحرين كمركز فاعل للحراك الفني في المنطقة، ويعزز حضور فن التصوير الفوتوغرافي في المشهد الثقافي الوطني والعالمي.

وتقدّمت الجمعية بخالص الشكر إلى الرئيس الفخري للجمعية الشيخ راشد بن خليفة آل خليفة على دعمه ورعايته المستمرة، وإلى رئيسة الجمعية الشيخة مروة بنت راشد آل خليفة على متابعتها وجهودها الكبيرة، وإلى مجلس الإدارة على مساهماتهم الفاعلة التي أثمرت عن نجاح المرحلة الأولى من هذا الحدث الدولي.

ومن المقرر أن يُقام المعرض المصاحب للأعمال المختارة في ديسمبر المقبل، ليكون تتويجًا لهذه المسابقة العالمية التي تستضيفها البحرين للمرة الأولى، وليمنح الجمهور فرصة فريدة للاطلاع على إبداعات الشباب المشاركين من مختلف أنحاء العالم.

أ.ش, م.ص, م.ا.ف

*المصدر: وكالة أنباء البحرين | bna.bh
اخبار البحرين على مدار الساعة