اخبار البحرين

وكالة أنباء البحرين

سياسة

اليابان: توقيف رجل بعد طعن وإصابة 15 شخصًا في مصنع بإقليم شيزوكا

اليابان: توقيف رجل بعد طعن وإصابة 15 شخصًا في مصنع بإقليم شيزوكا

klyoum.com

طوكيو في 26 ديسمبر /بنا/ ألقت الشرطة اليابانية القبض على رجل، اليوم الجمعة، بعد قيامه بطعن عدد من الأشخاص داخل مصنع للإطارات في وسط اليابان، ما أسفر عن إصابة 15 شخصًا، بينهم ثمانية تعرضوا للطعن، في حادث لم تُعرف دوافعه حتى الآن.

وأفادت السلطات المحلية بأن الحادث وقع في مصنع تابع لشركة «يوكوهاما رَبَر» بمدينة ميشيما في محافظة شيزوكا غرب العاصمة طوكيو، حيث نُقل ثمانية مصابين إلى المستشفيات بعد تعرضهم للطعن بسكين، مشيرة إلى أن خمسة منهم في حالة خطيرة.

وذكرت إدارة الإطفاء في فوجيسان نانتو أن سبعة أشخاص آخرين أُصيبوا بعد تعرضهم لسائل يُعتقد أنه مادة مبيّضة (كلور)، جرى رشّها خلال الهجوم، وتم نقلهم أيضًا إلى المستشفيات لتلقي العلاج.

وقالت شرطة محافظة شيزوكا إن المشتبه به، البالغ من العمر 38 عامًا، جرى توقيفه داخل المصنع بتهمة الشروع في القتل، لافتة إلى أن التحقيقات لا تزال جارية لتحديد ملابسات الحادث.

ونقلت وسائل إعلام يابانية، من بينها صحيفة «أساهي شيمبون» وهيئة الإذاعة اليابانية «NHK»، عن مصادر تحقيقية أن الموقوف كانت له صلة بالمصنع، وأنه كان يرتدي ما يشبه قناع غاز ويحمل سكينًا من نوع يُستخدم عادة في أدوات النجاة.

ويُشار إلى أن جرائم العنف تُعد نادرة نسبيًا في اليابان، التي تسجل معدلات منخفضة للجرائم الخطيرة، وتفرض من أشد القوانين صرامة في ما يتعلق بحيازة الأسلحة.

ع.إ

*المصدر: وكالة أنباء البحرين | bna.bh
اخبار البحرين على مدار الساعة