اخبار اليمن

سما نيوز

سياسة

خبر صحفي: إعلامي يمني بارز يستنكر وقوف وزير الدفاع وتحيته للعلم الجنوبي

خبر صحفي: إعلامي يمني بارز يستنكر وقوف وزير الدفاع وتحيته للعلم الجنوبي

klyoum.com

استنكر إعلامي يمني بارز، اليوم، ما وصفه بـ "الاستعراضات الانفصالية"، وذلك تعقيباً على صور ومقاطع فيديو تُظهر وزير الدفاع في الحكومة الشرعية، الفريق الركن محسن الداعري، وهو يؤدي التحية العسكرية للعلم الجنوبي خلال عرض عسكري أقيم مؤخراً.

وفي تعليق شديد اللهجة عبر منصاته الإعلامية، قال المذيع التلفزيوني المعروف بشير الحارثي:

"‏عشم إبليس بالجنة يا عيدروس! اليمن أكبر من مشروعك القروي المناطقي وأكبر من مشروع الحوثي السلالي. ‏تحيا الجمهورية اليمنية."

ويأتي هذا الاستنكار في سياق الجدل المتصاعد حول التوجهات السياسية والميدانية لقيادة الحكومة الشرعية، حيث يرى مراقبون أن أداء وزير الدفاع التحية الرسمية لرمز لا يمثل العلم الرسمي للدولة اليمنية الموحدة يُعد انتهاكاً صريحاً للدستور والقسم العسكري، وتكريساً علنياً لمشروع الانفصال في مؤسسات الدولة السيادية.

وقد أشعلت تصريحات الحارثي موجة من التفاعلات على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أيد العديد من النشطاء اليمنيين موقفه الرافض لأي محاولات لشرعنة التقسيم أو استخدام مؤسسات الدولة الرسمية، كوزارة الدفاع، لخدمة أجندات مناطقة أو سلالية تهدد وحدة وجمهورية اليمن.

*المصدر: سما نيوز | sma-news.info
اخبار اليمن على مدار الساعة