اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

قوات إماراتية تطوق المنطقة العسكرية الأولى والسعودية تخشى المواجهة

قوات إماراتية تطوق المنطقة العسكرية الأولى والسعودية تخشى المواجهة

klyoum.com

قالت مصادر ميدانية في محافظة حضرموت إن قوات تابعة للإمارات بدأت فعليا بتطويق المنطقة العسكرية الأولى الموالية للسعودية، فيما لا يزال الموقف السعودي ملتبسا ما يشير إلى خشية الرياض من المواجهة.

متابعات-الخبر اليمني:

وبحسب المعلومات وصلت إلى حضرموت قوات تابعة للإمارات مكونة  من لواء وجدي باعوم قوامه 1200 ولواء مختار النوبي 1000 فرد وقوات لواء بارشيد الضالعي، إلى جانب قوات أخرى تم إرسالها سابقا، بهدف إسقاط المنطقة العسكرية الأولى.

وأفادت أنباء أن قوات الانتقالي تلقت أوامرها من أبو ظبي بحسم الموقف في حضرموت، واستكمال السيطرة على جميع جغرافيا المحافظة.

ورغم أهمية محافظة حضرموت بالنسبة للسعودية ومطامعها التاريخية إلا أن الموقف السعودي تجاه ما يحدث في المحافظة يثير تساؤلات حول مدى قدرة الرياض على مواجهة أبو ظبي، حيث يرى مراقبون أن الرياض وقفت عاجزة عن كبح جماح الإمارات في السودان حتى مع استعانتها بالرئيس الأمريكي ترامب.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com