اولى الصور ..تفاصيل جديدة حول هجوم أبين الدامي
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
المجلس الانتقالي.. رؤية واضحة تحفظ مستقبل الجنوب والمنطقةكشف المجلس الانتقالي، سلطة الأمر الواقع جنوب اليمن، الثلاثاء، تفاصيل هجوم دامٍ استهدف قواته في أبين.
خاص – الخبر اليمني:
ونقلت وسائل إعلام المجلس عن مسؤولين في قيادة اللواء الأول دعم وإسناد، المتمركز بمديرية المحفد، قولهم إن هجومًا نفذته عناصر "القاعدة" استهدف مقره داخل المجمع الحكومي بالمحفد الواقعة شرق المحافظة.
وأضافوا أن الهجوم نُفّذ بسيارتين مفخختين و"انتحاريين".
وأسفر الهجوم، وفق المصادر ذاتها، عن مقتل نحو 12 مسلحًا، بينهم 4 من عناصر الانتقالي و 8 من وصفتهم وسائل إعلام المجلس بـ"الانغماسيين".
ولم تتبنّ "القاعدة" الهجوم حتى اللحظة.
وكانت المديرية، وهي واحدة من عدة مديريات شرق المحافظة، تشهد مواجهات مستمرة منذ سنوات بين المجلس الانتقالي ومجموعات مسلحة؛ بعضها يُتهم بالولاء لتنظيم القاعدة، وأخرى قبلية، إضافة إلى مجموعات أخرى محسوبة على أطراف سياسية في المحافظة، التي تُعد مسقط رأس الرئيس الأسبق هادي وجناحه بقيادة أحمد الميسري، وزير الداخلية الأسبق في حكومة عدن.