اخبار اليمن

المهرية نت

أقتصاد

سلطنة عُمان والهند تبحثان تعزيز التبادل التجاري والاقتصادي

سلطنة عُمان والهند تبحثان تعزيز التبادل التجاري والاقتصادي

klyoum.com

قام وفد عُماني برئاسة قيس بن محمد اليوسف وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بزيارة إلى جمهورية الهند بهدف التحضير لاتّفاقية التجارة الحرة بين سلطنة عُمان وجمهورية الهند.

تم خلال الزيارة مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك وتطوير العلاقات الثنائية في مجالات التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بين البلدين الصديقين، كما التقى قيس اليوسف ببيوش جويال وزير التجارة والصناعة الهندي.

كما تطرق اللقاء على عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك لتعزيز العلاقات بين سلطنة عُمان والهند واستكشاف الفرص الاستثمارية للتعاون في مختلف القطاعات، ومناقشة اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين الصديقين.

كما التقى الوفد المشارك بعدد من الشركات الهندية في مجال الصناعات كصناعة الأفلام والفنون الثقافية وصناعة المحتوى وتنظيم الفعاليات، استعرض خلالها أبرز مقومات البيئة الاستثمارية والسياحية والاقتصادية في سلطنة عُمان و المستجدات الاقتصادية وقوانين الاستثمار والتسهيلات التي تقدمها وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار للمستثمرين.

وأكد وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار أن سلطنة عُمان، حققت العديد من الإنجازات في مختلف المجالات الاستثمارية واللوجستية والتحول الرقمي وفي تسهيل بيئة الاستثمار عبر تحديث المنظومة التشريعية ومشروعات البنى الأساسية لمواكبة التطورات الاستثمارية في العالم، موضحًا أن نتائج الزيارة ستؤدي إلى تحقيق فوائد واضحة للجانبين.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com