اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الحزب الاشتراكي يشيد بتظاهرة نسوية ضد تردي الخدمات في عدن ويؤيد مطالبها

الحزب الاشتراكي يشيد بتظاهرة نسوية ضد تردي الخدمات في عدن ويؤيد مطالبها

klyoum.com

أعلنت الأمانة العامة للحزب الاشتراكي اليمني دعمها الكامل للتظاهرة النسوية التي نظمتها مئات النساء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر بعدن (العاصمة المؤقتة)، يوم السبت، احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية وانهيار الخدمات الأساسية، لا سيما أزمة الكهرباء المتفاقمة.

وجاء في بيان للحزب أن التظاهرة السلمية تعكس معاناة المواطنين في عدن والمحافظات المحررة جراء الانهيار الاقتصادي الحاد، وغياب الخدمات، وتدهور العملة الوطنية، وارتفاع معدلات الفقر والبطالة.

وأشار إلى أن تقاعس الحكومة عن أداء واجباتها، وانشغالها بالصراعات الداخلية، يهددان بانفجار اجتماعي واسع، خاصة مع تفشي الفساد وفرض جبايات غير قانونية.

ولفت البيان إلى أن المعاناة لا تقتصر على المناطق المحررة، إذ يعاني سكان مناطق سيطرة الحوثيين من قمعٍ منهجي، ونهب للموارد، وتخلّي السلطات عن التزاماتها الإنسانية.

واعتبر الحزب التظاهرة النسوية "صرخةً ضد الصمت الرسمي"، داعياً القوى السياسية والمدنية إلى توحيد الجهود لدعم مطالب المواطنين، محذراً من استمرار المماحكات التي عمّقت الأزمة.

ختاماً، قدّم الحزب تحيةً للمتظاهرات اللاتي نزلن دفاعاً عن حقوقهن، مؤكداً ضرورة العمل نحو بناء دولة ديمقراطية تُضمن العدالة والكرامة للجميع.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com