اخبار اليمن

الثورة نت

سياسة

الشعبية لتحرير فلسطين ترحب برفض محكمة أمريكية دعوى ضد أونروا

الشعبية لتحرير فلسطين ترحب برفض محكمة أمريكية دعوى ضد أونروا

klyoum.com

الثورة نت/

رحبت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، اليوم الجمعة، بقرار المحكمة الفيدرالية الأمريكية في نيويورك، القاضي برفض الدعوى المرفوعة ضد وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، واعتبرته انتصاراً قانونياً هاماً يُفشل محاولات العدو لتجريم الوكالة والنيل من شرعيتها الدولية.

وقالت الجبهة في بيان صادر عن دائرة شؤون اللاجئين تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن "هذا الحكم يؤكد مكانة الأونروا كجهاز تابع للأمم المتحدة يتمتع بالحصانة القانونية، ويُمثل صفعةً للادعاءات "الإسرائيلية" التي تهدف إلى شطب قضية اللاجئين، كما يرسخ مجدداً الدور الدولي للوكالة باعتبارها شاهداً على جريمة التهجير القسري لشعبنا عام 1948، ورمزاً لاستمرار حق العودة".

وشدد على "ضرورة تعزيز الدعم السياسي والمالي للأونروا، خاصة في قطاع غزة الذي يواجه إبادة وتجويعاً واستهدافاً ممنهجاً لمؤسسة الأونروا، وعلى أهمية مواصلة المعركة القانونية والسياسية لحماية قضية اللاجئين من كل محاولات التصفية والاقتلاع".

*المصدر: الثورة نت | althawrah.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com