فشل صهيوني في إقناع شركات طيران عالمية عودة رحلاتها إلى مطار " بن غوريون "
klyoum.com
الثورة / متابعات
أقر إعلام عبري، أمس الأربعاء، بتكبد كيان العدو الصهيوني، خسائر اقتصادية تقدر بالمليارات، جراء الحصار البحري والجوي المفروض من قبل القوات المسلحة اليمنية على الكيان ، وذلك في إطار الدعم والإسناد المقدم لغزة والمقاومة الباسلة.
وقال تقرير صادر عن قناة "كان"، العبرية، إن المعطيات الرسمية داخل الكيان الصهيوني تكشف عن انهيار غير مسبوق في قطاع السياحة، وسط تراجع حاد في عدد الزوار الأجانب وتعليق الرحلات وخسائر اقتصادية تقدر بالمليارات.
يأتي ذلك في وقت تواصل فيه العشرات من شركات الطيران الدولية تعليق رحلاتها إلى كيان العدو الصهيوني، استجابة للتحذيرات اليمنية.
وتوقعت القناة 13 العبرية، أن تعلن شركات طيران جديدة خلال الأسبوع الجاري عن تعليق رحلاتها إلى "الأراضي المحتلة.
وأضافت القناة أن وزيرة النقل في كيان العدو "ميري ريجيف" حاولت إقناع الهنود بعودة الرحلات الجوية إلى "إسرائيل"، إلا أن الخطوط الجوية الهندية لم تعد بعد
وتابعت «كان من المفترض بعد أكثر من أسبوع من إصابة صاروخ يمني لمطار «بن غوريون» أن تعود شركات الطيران الأجنبية للعمل في الأيام المقبلة، لكن التقديرات تشير إلى أن الأمر سيستغرق وقتًا أطول. جراء المخاوف من الصواريخ اليمنية التي باتت تستهدف مطار اللد بشكل يومي».
وكان مسؤول في كيان العدو أكد لصحيفة «معاريف» أن الضربات الصاروخية اليمنية حولت «إسرائيل» إلى وجهة خطرة للطيران الدولي.
وقال إن الكيان يواجه عزلة جوية بسبب تردد الشركات الأجنبية بعد الضربات الصاروخية اليمنية لمطار «بن غوريون».
وأشار المسؤول الصهيوني إلى انه ما لم يتم تحقيق تغيير أمني جذري أو اتفاق سلام فلن نرى المطار يعود لوضعه الطبيعي.
وأضاف « العمليات الصاروخية اليمنية كشفت ضعفاً في نقطة حيوية ما يُهدد بانهيار القطاع الجوي في «إسرائيل».
لافتاً إلى أن مطار «بن غوريون» يشهد أزمة غير مسبوقة بعد تعليق شركات الطيران الأجنبية رحلاتها بسبب التهديدات الصاروخية اليمنية.