اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الاتحاد الأوروبي يدعم الصحة الإنجابية للنساء في اليمن بـ5 ملايين يورو

الاتحاد الأوروبي يدعم الصحة الإنجابية للنساء في اليمن بـ5 ملايين يورو

klyoum.com

أعلن الاتحاد الأوروبي، الجمعة، عن تخصيص مبلغ 5 ملايين يورو (ما يعادل 5.66 ملايين دولار أميركي) لدعم جهود تقديم خدمات الصحة الإنجابية والحماية للنساء والفتيات في اليمن، في ظل ما وصفه بـ"الوضع الصحي المتدهور" في البلاد.

وقال أندرياس باباكونستانتينو، مدير عمليات الجوار والشرق الأوسط في إدارة الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية التابعة للمفوضية الأوروبية (ECHO)، في منشور على منصة "إكس"، إن الدعم الأوروبي سيُقدّم عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) باعتباره "شريكاً إنسانياً موثوقاً"، بهدف تمكينه من إيصال الخدمات الصحية المنقذة للحياة للملايين من النساء والفتيات.

وأكد المسؤول الأوروبي أن النظام الصحي في اليمن "يعاني من حالة انهيار شبه كامل"، ما يفاقم من التحديات التي تواجه النساء والفتيات، خصوصاً في المناطق النائية والمناطق المتأثرة بالصراع.

ووفق بيانات حديثة لصندوق الأمم المتحدة للسكان، فإن قرابة 5 ملايين امرأة في سن الإنجاب، من بينهن حوامل ومرضعات، يواجهن صعوبات كبيرة في الحصول على الرعاية الصحية الإنجابية، في وقت تواجه فيه 6.2 ملايين امرأة مخاطر العنف القائم على النوع الاجتماعي.

كما يحذر الصندوق من أن نقص التمويل يهدد بوقف الخدمات الصحية الحيوية لـ1.5 مليون امرأة وفتاة، ما قد يقوّض التقدم المحرز في مجال حماية المرأة وصحتها.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com