اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

"اعتصام سقطرى": نؤكّد تمسكنا بالوحدة ونرفض مشاريع التمزيق والتشطير

"اعتصام سقطرى": نؤكّد تمسكنا بالوحدة ونرفض مشاريع التمزيق والتشطير

klyoum.com

قالت لجنة الاعتصام السلمي في أرخبيل سقطرى، إنها تابعت ببالغ الأسف والقلق، ما تشهده محافظتي حضرموت والمهرة من أحداث متسارعة وتطورات خطيرة، من شأنها تهديد النسيج الوطني وزعزعة الاستقرار الاجتماعي.

وفي بيانٍ لها حصل "المهرية نت" على نسخة منه، أكدت اللجنة تمسّكها الثابت بالوحدة اليمنية أرضًا وإنسانًا، والرفض القاطع لكل مشاريع التمزيق والتشطير، وأي محاولات تستهدف تقسيم الوطن أو المساس بسيادته ووحدته.

كما أكدت في الوقت نفسه إيمانها بالقضية الجنوبية العادلة، وحق أبناء الجنوب في نيل حقوقهم المشروعة والعادلة، في إطار وطني جامع يحفظ لليمن وحدته ويصون كرامة أبنائه كافة، بعيدًا عن الإقصاء أو فرض المشاريع بالقوة.

وأعلنت أنّ البيان الصادر من المجلس الانتقالي في سقطرى لا يمثلها ولا يعبّر عن موقفها، واعتبرته بيانًا لا يعكس إرادة أبناء سقطرى ولا توجهات اللجنة الوطنية.

ودعت لجنة الاعتصام في سقطرى جميع القوى الوطنية والمجتمعية إلى تغليب صوت العقل، والتمسك بالثوابت الوطنية، والعمل المشترك من أجل الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره، وتجنيبه مزيدًا من الصراعات والانقسامات.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com