اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

منظمة حقوقية: المواجهات القبلية بمارب أجبرت 80 أسرة نازحة على ترك مخيماتها

منظمة حقوقية: المواجهات القبلية بمارب أجبرت 80 أسرة نازحة على ترك مخيماتها

klyoum.com

قالت منظمة حماية للحقوق والحريات في محافظة مارب، إن 80 أسرة نازحة أخلت مخيمها القائم منذ أكثر من خمس سنوات في منطقة ال حرمل الشرقي بمديرية الوادي مارب.

وأشارت المنظمة، نقلًا عن النازحين أن الاشتباكات بين مسلحين قبليين تسببت في خروجهم من المخيم، وأن عددهم نحو ثمانين أسرة كانت تقطن المخيم.

وأشارت منظمة حماية إلى أن الوضع الإنساني في غاية الصعوبة بمخيمات النزوح بمنطقة الوادي شرق مدينة مارب، جراء الصدامات المسلحة بين المسلحين القبليين على خلفية قضايا الثأر.

واتهمت منظمة حماية وحدة النازحين بتجاهلها لهذا العدد، مشيرة إلى أن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين لم توفّر لهم أيٍ من وسائل الحماية.

وكانت مصادر محلية أكدت وقف إطلاق النار بين قبائل ال فجبح وال حتيك بجهود وساطة قبلية من المشائخ والوجهاءفيمارب.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com