اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

تعز.. جرحى الجيش يحتجون أمام مقر السلطة المحلية للمطالبة بحقوقهم

تعز.. جرحى الجيش يحتجون أمام مقر السلطة المحلية للمطالبة بحقوقهم

klyoum.com

نظم جرحى الجيش الوطني في تعز، اليوم الأحد ، وقفة احتجاجية أمام مقر السلطة المحلية تنديدا باستمرار تجاهل مطالبهم من قبل المجلس الرئاسي والحكومة، رغم الوقفات والنداءات السابقة.

ورفع الجرحى لافتات تطالب بحقوقهم المشروعة، بدءًا بصرف الرواتب بانتظام وتسوية المتأخرات عن الخمسة أشهر السابقة، وتسفير المحتاجين للعلاج خارج البلاد واستكمال علاج الجرحى العالقين في الخارج.

كما طالبوا بتعزيز الترقيات ماليًا، واعتماد التعزيز المالي للجرحى غير المعززين.

وشدد الجرحى على ضرورة معالجة أوضاع ضحايا الحرب المدنيين واعتماد راتب شهري لهم، وسرعة إشهار الهيئة الوطنية لشؤون الجرحى والشهداء، سواء العسكريين أو المدنيين.

كما دعوا إلى تنفيذ توجيهات رئيس المجلس الرئاسي بصرف الأراضي السكنية الخاصة بالجرحى والشهداء، وصرف مبلغ الـ100 مليون ريال شهريًا المخصص لهم وفق توجيهات المجلس الرئاسي ورئيس مجلس الوزراء.

وطالب الجرحى بدمج المؤهلين منهم في المكاتب الإدارية والوحدات العسكرية، وتأهيل غير المؤهلين، وتمكين أبناء الشهداء والجرحى من الفرص الدراسية والمنح الخارجية. كما شددوا على ضرورة صرف الإكراميات المتأخرة وتسوية رواتب جرحى الجيش مع باقي التشكيلات العسكرية التابعة لأعضاء مجلس القيادة الرئاسي.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com