اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

مجلس المقاومة يعقد لقاء موسعا للمرأة في تعز

مجلس المقاومة يعقد لقاء موسعا للمرأة في تعز

klyoum.com

عقد المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، اليوم الأحد ، اللقاء الموسع الأول للمرأة في محافظة تعز، والذي نظمته دائرة المرأة بالمجلس، بحضور عدد من القيادات النسوية والناشطات في العمل المجتمعي والسياسي.

وخلال اللقاء، أفادت شيناز الأكحلي، في كلمة اللجنة التحضيرية، أن هذا اللقاء يأتي لتجديد العهد لمواصلة درب النضال والتضحيات التي قدمتها المرأة اليمنية في سبيل الحرية والكرامة، مستحضرةً روح الشهيدة افتهان المشهري التي وصفتها بأنها "رمزٌ للتضحية والانتماء لتعز المدنية التي قاومت الفساد والظلم بكل شجاعة".

وأشادت الأكحلي بالدور البارز للمرأة في تعز منذ اندلاع المقاومة الشعبية ضد جماعة الحوثي عام 2015، مؤكدة أن النساء كنّ في طليعة الصفوف، صامدات ومكافحات ومتسلحات بالعلم والإرادة، ولم يترددن في مواجهة المخاطر دفاعًا عن المدينة والوطن.

من جانبها، قالت أوسان محمد سعيد، رئيسة دائرة المرأة في المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، إن انعقاد اللقاء يمثل "بداية مرحلة جديدة من النضال وصفحة مشرقة من المقاومة"، مؤكدة إيمان المشاركات بعدالة القضية الوطنية المتمثلة في استعادة الدولة وتحرير الوطن من المشاريع الظلامية.

وأضافت أن سيرة الشهيدة افتهان المشهري تجسد معاني الإصرار والتفاني والمسؤولية، مشيرة إلى أن المرأة في تعز كانت ولا تزال نموذجًا في التضحية والصبر وتحقيق الأهداف الوطنية.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com