اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

افتتاح طريق حيوي في سقطرى بدعم من وزير الثروة السمكية السابق 

افتتاح طريق حيوي في سقطرى بدعم من وزير الثروة السمكية السابق 

klyoum.com

افتتح اليوم الأربعاء، طريق دشتان الجديد في أرخبيل سقطرى، الذي يمتد بطول 12 كيلومترًا، ليربط بين مناطق حيوية تشمل نوجد وطيدع ومومي.

ويأتي هذا المشروع بدعم من الدكتور فهد كفاين، وزير الثروة السمكية السابق، استجابةً لمعاناة طويلة عاشها أهالي هذه المناطق بسبب صعوبة التنقل.

ويُعد هذا الطريق شريانًا حيويًا يخدم أكثر من 12 ألف نسمة من المواطنين، حيث يسهل وصولهم إلى الخدمات الأساسية ويخفف من عزلتهم التي طالت لسنوات، قبل إنشاء الطريق، كان السكان يعتمدون على المشي أو استخدام الحيوانات لنقل احتياجاتهم عبر تضاريس وعرة، مما كان يمثل تحديًا كبيرًا خاصة في الحالات الطارئة.

وعبر أهالي المنطقة عن شكرهم وامتنانهم لهذه المبادرة التي وصفوها بالحلم الذي تحقق، مؤكدين أن الطريق الجديد سيساهم في تحسين جودة حياتهم اليومية وتعزيز الترابط بين القرى المختلفة.

ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود المستمرة لتحسين البنية التحتية في أرخبيل سقطرى، الذي يتمتع بأهمية استراتيجية وتنوع بيولوجي فريد جعله يُدرج ضمن قائمة اليونسكو للتراث العالمي.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com