اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

ترقية قائد الجيش الباكستاني إلى مارشال بعد اشتباكات الهند

ترقية قائد الجيش الباكستاني إلى مارشال بعد اشتباكات الهند

klyoum.com

أعلن مكتب رئيس الوزراء الباكستاني في بيان الثلاثاء أن قائد الجيش الجنرال عاصم منير سيُرقى إلى رتبة فيلد مارشال، وهي المرة الأولى منذ ما يقرب من 60 عاما التي يرقى فيها جنرال إلى هذه الرتبة.

تأتي هذه الترقية، التي وافق عليها مجلس الوزراء برئاسة شهباز شريف، بعد أيام من أسوأ مواجهة عسكرية تخوضها البلاد مع الهند منذ ما يقرب من ثلاثة عقود.

وقال شريف في بيان صادر عن مكتبه إن القرار جاء “تقديرا للذكاء الاستراتيجي والقيادة الشجاعة التي ضمنت الأمن القومي وألحقت بالعدو هزيمة ساحقة”.

وأوضح مسؤول أمني أن رتبة فيلد مارشال هي رتبة شرفية من خمس نجوم، وعادة ما تدل على القيادة الاستثنائية والإنجازات في زمن الحرب.

وأضاف أن هذه الترقية هي الأولى منذ أن عين الدكتاتور الباكستاني الجنرال أيوب خان نفسه فيلد مارشال عام 1965.

وذكر أنه مع هذه الرتبة الشرفية الجديدة، سيبقى منير قائدا للجيش.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com