اخبار اليمن

المشهد اليمني

رياضة

‏صدور بيان رسمي من وزارة الصحة في دولة ⁧‫الكويت‬⁩ حول وفاة 13 شخصاً نتيجة تسمُّم كحولي

‏صدور بيان رسمي من وزارة الصحة في دولة ⁧‫الكويت‬⁩ حول وفاة 13 شخصاً نتيجة تسمُّم كحولي

klyoum.com

‏أعلنت وزارة الصحة أن مستشفياتها تعاملت منذ يوم السبت الماضي مع 63 حالة تسمم كحولي ناتج عن تناول مشروبات ملوثة بمادة الميثانول، وذلك بتنسيق فوري ومستمر بين المستشفيات ومركز الكويت لمراقبة السموم، وبالتعاون مع الجهات الأمنية والجهات المعنية في البلاد.

‏وأوضحت الوزارة أن الحالات تنوعت في شدة الأعراض، إذ استدعى الأمر إدخال عدد منها إلى أقسام العناية المركزة، حيث تطلبت 31 حالة استخدام أجهزة التنفس الصناعي، فيما استدعت 51 حالة جلسات غسيل كلوي عاجلة، كما سجلت 21 حالة إصابة بعمى دائم أو تأثر بالبصر. وأسفرت الإصابات حتى الآن عن 13 حالة وفاة، جميعهم من جنسيات آسيوية.

‏وأكدت وزارة الصحة استمرارها في متابعة جميع الحالات على مدار الساعة، والتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان توفير الرعاية الطبية اللازمة، داعية إلى الإبلاغ الفوري عن أي حالات اشتباه بالتسمم، عبر المستشفيات أو الخطوط الساخنة المعتمدة.

*المصدر: المشهد اليمني | almashhad-alyemeni.com
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com