اخبار اليمن

شبكة الأمة برس

رياضة

جائزة ألمانيا الكبرى: مارك ماركيس يواصل هيمنته بفوز سابع ويبتعد في الصدارة

جائزة ألمانيا الكبرى: مارك ماركيس يواصل هيمنته بفوز سابع ويبتعد في الصدارة

klyoum.com

واصل دراج دوكاتي بطل العالم ست مرات الاسباني مارك ماركيس سيطرته على منافسات بطولة العالم للدراجات النارية بإحرازه المركز الاول بسهولة في سباق جائزة ألمانيا الكبرى، الجولة الحادية عشرة من أصل 22 هذا الموسم، الأحد على حلبة ساكسرينغ في ساكسونيا.

وتقدم ماركيس على شقيقه أليكس دراج فريق غريزيني ريسينغ، وزميله في أبريليا الإيطالي فرانشيسكو بانيايا.

وانطلق ماركيس من المركز الأول ولم يواجه أي تحد، حيث حافظ عليه حتى عبر خط النهاية متقدما بأكثر من ست ثوان على شقيقه محققا عطلة نهاية أسبوع مثالية له السابعة في عام 2025، بعد فوزه أيضا بسباق السرعة السبت.

وعزز ماركيس موقعه في الصدارة برصيد 344 نقطة وبات يبتعد بفارق 83 نقطة عن مطارده المباشر شقيقه أليكس، وبفارق 147 نقطة عن زميله بانيايا.

وهو الفوز السابع لماركيس هذا العام، والرابع على التوالي، معززا بذلك قبضته على لقبه العالمي السابع ومعادلة رقم الأسطورة الإيطالي فالنتينو روسي.

وأنهى عشرة دراجين فقط السباق، وهو أقل عدد يُكملون سباقًا في فئة موتو جي بي منذ عام 2011 في سباق جائزة استراليا الكبرى.

واضطر ثمانية دراجين الى الانسحاب هم البرتغالي ميغيل أوليفيرا (بريما براماك ريسينغ) في اللفة الثالثة، الإسباني بيدرو أكوستا (ريد بول كيه تي أم فاكتوري) في اللفة الرابعة، الفرنسي يوهان زاركو (أل سي آر هوندا) في اللفة 18، الإيطالي فابيو دي جانأنتونيو (بيرتامينا إندورو في آر 46) في اللفة 18، مواطناه لورنتسو سافادوري (أبريليا ريسينغ) في اللفة 20، ماركو بيتزيكي (أبريليا ريسينغ أيضا) في اللفة 21، الإسباني جوان مير (ريبسول هوندا) في اللفة 22 والياباني آي أوغورا (تراكهاوس ريسينغ) في اللفة 22.

- نتائج سباق جائزة ألمانيا الكبرى:

- الترتيب العالم لبطولة العالم:

*المصدر: شبكة الأمة برس | thenationpress.net
اخبار اليمن على مدار الساعة