اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

ترتيبات سعودية لأكبر عملية تغيير قيادات للفصائل الإماراتية من خارج دائرة الولاء

ترتيبات سعودية لأكبر عملية تغيير قيادات للفصائل الإماراتية من خارج دائرة الولاء

klyoum.com

تستعد السعودية لإجراء أكبر عملية تعيينات في قيادة الفصائل الإماراتية في اليمن.

خاص – الخبر اليمني:

وأفادت مصادر بوزارة دفاع عدن بأن ما تُعرف باللجنة العسكرية العليا التي يقودها قائد القوات المشتركة بالتحالف فهد السلمان استدعت عشرات القادة العسكريين من خارج دائرة الولاء للإمارات.

وأبرز المدعوين وفق المصادر: صغير بن عزيز، وفايز التميمي، ويوسف الشراجي، وطاهر العقيلي، وأحمد البصر.

وأوضحت المصادر بأن القيادات سالفة الذكر، والتي تشغل مناصب رفيعة بوزارة الدفاع، سيتم إصدار قرارات تعيين لها بقيادة فصائل موالية للإمارات بعدن والساحل الغربي لليمن.

وكانت السعودية قد تسلمت رسمياً تلك الفصائل مع قرار صرف مرتبات لها. وقرار السعودية تغيير قيادات الفصائل الإماراتية إشارة إلى توجهها لتفكيكها وإعادة توزيعها على مناطق مختلفة، بعد أن ظلت تتمركز بمناطق نفوذ إماراتية هامة غرب وجنوب البلاد.

ولم يُعرف بعد موقف قيادات تلك الفصائل، لكن موافقتها على استلام المرتبات إشارة لقبولها بالخطة السعودية الهادفة لإعادة وضع جميع الفصائل تحت قيادتها.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com