مجلة أمريكية: عبور الصواريخ اليمنية من فوق رأس ترامب في السعودية.. هزيمة أخرى للأمريكيين
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
طائرة مسيرة للعدو الصهيوني تحرق خيام النازحين الفلسطينيين في جبالياقالت مجلة ناشيونال انترست الامريكية، إن إدارة ترامب اعترفت في الآونة الأخيرة بأن "قوات صنعاء" هزمت البحرية الأمريكية بشكل فعال خلال السنوات العديدة من أجل السيطرة على الممرات المائية الاستراتيجية الرئيسية في البحر الأحمر وباب المندب.
متابعات-الخبر اليمني:
وأشارت المجلة إلى أنه خلال الشهر الماضي، كادت حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" أن تُصاب مرتين وبشكل مباشر، ما أجبرها على المناورة بشكل جذري بعيدًا عن مسار صواريخ صنعاء، ما تسبب في فقدان طائرتين من طراز F /A-18E/F "سوبر هورنت". ثم تواترت أنباء عن اضطرار طائرة F-35 لايتنينج 2 المتطورة إلى الإفلات بسرعة من صواريخ الحوثيين في نفس الوقت تقريبًا، لتنجو بأعجوبة من أن تُصبح أول طائرة F-35 تُسقط على الإطلاق.
وأوضحت المجلة بأن إدارة ترامب قد ضحت بكل ما لديها في وجه الحوثيين، ونجا الحوثيون. أدرك ترامب أنه لا جدوى من أن تُرى الولايات المتحدة وكأنها خاضت حربًا مع الحوثيين ثم خسرتها، فسلم بالأمر. فيما أشارت "بالطبع يحتفل الحوثيون بوقف إطلاق النار كنوع من الانتصار على الأمريكيين، مُغضّين الطرف عنه، حتى مع زيارة ترامب للسعودية وإطلاقهم صواريخ فوق رأسه.
وأكدت المجلة بأن الإمبراطورية الأمريكية في الشرق الأوسط تتلاشى بسرعة، وشعور الحوثيين بإمكانية إطلاق صواريخ فوق رؤوس الأمريكيين في السعودية، كجزء من هجوم أوسع ضد الاحتلال دليل آخر على مدى الهزيمة التي تلقتها القوات الأمريكية.