اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

أزمة غاز حادة تضرب 4 محافظات جنوبية بسبب احتجاز قاطرات صافر واتهامات للإصلاح بالفساد والتهريب

أزمة غاز حادة تضرب 4 محافظات جنوبية بسبب احتجاز قاطرات صافر واتهامات للإصلاح بالفساد والتهريب

klyoum.com

تصاعدت أزمة الغاز المنزلي في محافظات حضرموت وشبوة ولحج وأبين، نتيجة طمع وفساد حزب الإصلاح الذي يدير مدينة مأرب شمال شرقي اليمن.

متابعات- الخبر اليمني:

وقالت مصادر إن قبليين نصبوا قطاعاً في مأرب ، ومنعوا القاطرات المحملة بالغاز من الخروج من منشأة صافر في ظل تجاهل تام للسلطة المحلية بالمدينة.

وأضافت أن مسلحين اعترضوا قاطرات محملة بالغاز متجهة إلى محافظة حضرموت ، حيث أطلقوا النار على إطاراتها وأرغموها على التوقف ، دون أي تحرك من سلطات مأرب.

وذكرت أن استهداف القاطرات المتجهة إلى حضرموت ، فاقم أزمة الغاز فيها ، وسط دعوات قبائل حضرموت باعتراض الشاحنات المتجهة من مناطقها إلى مأرب ، حال استمرار احتجاز قواطر الغاز وعدم السماح بخروجها .

وأكدت المصادر استمرار الإصلاح في تهريب كميات كبيرة من الغاز المنزلي بحراً إلى القرن الأفريقي، مشيرة إلى ارتفاع سعر اسطوانة الغاز في السوق السوداء إلى 22 ألف ريال، ما فاقم معاناة المواطنين خاصة في شهر رمضان.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com