اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

القضاء في تعز يقر عقوبات على مالكي محطات الوقود بسبب الغش التجاري

القضاء في تعز يقر عقوبات على مالكي محطات الوقود بسبب الغش التجاري

klyoum.com

أصدرت محكمة شرق تعز، اليوم السبت، ستة أحكام قضائية بالنفاذ المعجل بحق مالكي محطات وقود ثبت تلاعبهم في عيارات عدادات الطرمبات؛ في إطار جهود مكافحة الغش التجاري وحماية المستهلك وتضمنت عقوبات رادعة لضمان تطبيق القانون.

وبحسب ما نشرته إدارة الإعلام في ديوان محافظة تعز فإن تفاصيل الأحكام تقضي بتغريم المخالفين مبلغاً إجمالياً قدره 77 مليون ريال تُحوّل إلى خزينة الدولة وشملت الأحكام أيضاً مصادرة الطرمبات وإغلاق المحطات المخالفة حتى يتم الحصول على التراخيص الرسمية.

وفي قضية منفصلة أصدرت المحكمة حكماً بحق المتهم (م.د.ر.س) يقضي بحبسه لمدة شهرين مع إيقاف التنفيذ وإلزامه بإزالة محطته العشوائية على نفقته الخاصة.

وأوضحت إدارة الإعلام ان هذه الأحكام تأتي بعد إحالة ملفات المتهمين من قبل مكتب الصناعة والتجارة في تعز الذي ضبطهم خلال حملات رقابية مكثفة.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com