اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

إيران تنفي استهداف مصفاة "لاناز" في أربيل وتحمّل أمريكا وإسرائيل مسؤولية الهجوم

إيران تنفي استهداف مصفاة "لاناز" في أربيل وتحمّل أمريكا وإسرائيل مسؤولية الهجوم

klyoum.com

نفت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن مصدر عسكري مطلع، الأنباء التي تناقلتها وكالة "رويترز" حول استهداف مصفاة "لاناز" في أربيل بالعراق، مؤكدة أن الهجوم لم تنفذه إيران ولا أي من فصائل المقاومة.

العراق- الخبر اليمني:

وأوضح المصدر العسكري أن المعلومات المتوفرة تشير إلى أن الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي هما من نفذا هذا الهجوم، بهدف توسيع نطاق الحرب وتوريط أطراف أخرى عبر استهداف مواقع لا تندرج ضمن بنك أهداف إيران أو المقاومة، وفق الوكالة.

وشدد المصدر على أن إيران أو قوى المقاومة، إذا نفذت أي عملية عسكرية، فإنها تعلن عنها رسمياً ولا تلجأ إلى العمليات مجهولة المصدر، في تأكيد على شفافية ووضوح العمليات التي تنفذها قوى المقاومة في إطار الرد على العدوان.

وحذر المصدر العسكري المطلع دول المنطقة من أن أمريكا وإسرائيل تسعيان إلى تدمير البنية التحتية لدول أخرى تحت غطاء الحرب مع إيران، في محاولة لتوسيع دائرة الصراع وزعزعة استقرار المنطقة، داعياً إلى اليقظة والحذر من هذه المخططات العدوانية.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com