اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

عدن.. مليشيا الانتقالي تختطف إمام مسجد عقب صلاة الفجر

عدن.. مليشيا الانتقالي تختطف إمام مسجد عقب صلاة الفجر

klyoum.com

دشّنت قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي العام الهجري الجديد بارتكاب انتهاك خطير تمثّل في اختطاف الشيخ محمد علي الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك عقب صلاة الفجر اليوم الخميس.

وبحسب شهود عيان، اقتحمت قوة أمنية مدججة بالسلاح المسجد أثناء أداء المصلين لصلاة الفجر، قبل أن تقدم على الاعتداء على الشيخ الكازمي واقتياده بالقوة إلى جهة مجهولة، وسط حالة من الذعر بين المصلين، وإطلاق نار داخل حرم المسجد، في سابقة خطيرة تعكس التصعيد في أساليب القمع.

ويُعد هذا التطور مؤشراً على تصعيد ممارسات الترهيب والاعتقال، حيث انتقلت مليشيا الانتقالي من تنفيذ عمليات الاختطاف عبر عربات ، إلى تنفيذها داخل بيوت الله، في تحدٍ سافر للحرمات الدينية والقانونية، واعتداء صارخ على الحريات الدينية وحرية التعبير.

وتأتي هذه الحادثة في وقت تتصاعد فيه الانتهاكات بحق العلماء والدعاة والنشطاء في عدن، وسط غياب تام للمساءلة، وتواطؤ من السلطات الأمنية الواقعة تحت سيطرة المجلس الانتقالي.

وطالب ناشطون ومنظمات حقوقية بالإفراج الفوري عن الشيخ الكازمي، ووقف الممارسات القمعية التي تهدد النسيج المجتمعي، وتعرض السلم الأهلي للخطر.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com