اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

اغتيال المرشح العراقي صفاء المشهداني شمال بغداد

اغتيال المرشح العراقي صفاء المشهداني شمال بغداد

klyoum.com

قُتل صفاء المشهداني، مرشح الانتخابات البرلمانية العراقية، وأصيب 4 آخرون كانوا معه بجروح متفاوتة بانفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته في حي الضباط بالطارمية شمال بغداد.

صفاء مرشح عن محافظة بغداد ضمن "تحالف سيادة – الوطني - تشريع" والذي يتزعمه خميس الخنجر ورئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني، ويعد من أكبر التحالفات السنية، وهو عضو مجلس محافظة بغداد أيضًا.

وأدان تحالف "السيادة" ومحمود المشهداني قتل صفاء وطالبا بفتح تحقيق وتقديم الجناة إلى العدالة.

من جانبها، قالت قيادة عمليات بغداد إنه تم تشكيل فريق عمل جنائي فني مشترك ولجنة تحقيق عليا لمعرفة ملابسات الحادث بتوجيه من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

كما نعى رئيس مجلس النواب محمود المشهداني، المرشح الذي "استُشهد إثر استهدافه بعبوة ناسفة في قضاء الطارمية شمالي بغداد"، وفق ما أوردته وكالة الأنباء العراقية "واع".

وأكّد أن "المجلس سيُشكل لجنة تحقيق لمتابعة ملابسات الجريمة وكشف الجهات المتورطة فيها وتقديمها إلى العدالة".

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com