اليوم 185 تواليا..العدو الصهيوني يواصل هدم المنازل والتنكيل بالفلسطينيين بجنين
klyoum.com
أخر اخبار اليمن:
سفينة حنظلة .. محاولة جديدة لكسر الحصار على قطاع غزةالثورة نت/
تواصل قوات العدو الصهيوني اليوم الإثنين عدوانها على مدينة جنين ومخيمها شمالي الضفة الغربية المحتلة لليوم الـ185 على التوالي مع استمرار عمليات التدمير للمنازل في المخيم والاعتداءات على بلدات المحافظة.
وقالت اللجنة الإعلامية لمخيم جنين إن انفجارات دوّت في عمق مخيم جنين، وحارة الدمج وساحة المخيم،حسب وكالة صفا الفلسطينية.
وأشارت إلى أن خمس جرافات ضخمة تعمل على تدمير المنازل وشق طرق واسعة في قلب مخيم جنين.
وذكرت أن قوات العدو نصبت كمائن في محيط مخيم جنين، وفي المزارع وخلف السواتر الترابية التي أقامتها الجرافات الإسرائيلية للتنكيل بالمواطنين وضربهم واعتقالهم.
وفي السياق، وسّعت قوات العدو استهداف بلدات متفرقة في محافظة جنين، حيث اقتحمت دير غزالة وجلبون ويعبد وداهمت منازل مواطنين ونكلت بهم وسرقت أموالًا ومصاغًا ذهبيًا.
ومنذ بدء العدوان على مدينة ومخيم جنين في 21 يناير الماضي، هدم العدو أكثر من 600 منزل بشكل كامل.
وتضررت بقية المنازل بشكل جزئي وأصبحت غير صالحة للسكن، إلى جانب عمليات التدمير الواسعة في المدينة وما خلّفته من أضرار كبيرة في المنشآت والمنازل والبنية التحتية.
وحسب اللجنة، فإن العدوان تسبب في نزوح قرابة 22 ألف مواطن بشكل قسري، وأجبرهم العدو على مغادرة منازلهم، ويمنع عودتهم إليها حتى اللحظة.
فيما استشهد 42 مواطنًا بينهم اثنان برصاص أجهزة السلطة.