اخبار اليمن

المشهد اليمني

سياسة

الطقس اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 في مصر..درجات الحرارة المتوقعة في جميع المحافظات

الطقس اليوم الاثنين 24 نوفمبر 2025 في مصر..درجات الحرارة المتوقعة في جميع المحافظات

klyoum.com

تشير التوقعات الجوية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن طقس اليوم الاثنين سيشهد تقلبات واضحة في مختلف أنحاء الجمهورية، مع فرص لتساقط الأمطار وانخفاض درجات الحرارة في عدة مناطق، إلى جانب نشاط ملحوظ للرياح على بعض المناطق المكشوفة.

شبورة مائية وانخفاض الرؤية

من المتوقع أن تتكون شبورة مائية كثيفة صباح اليوم على بعض الطرق السريعة التي تربط شمال البلاد بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مما قد يقلل من مدى الرؤية الأفقية على الطرق، وتشير التقديرات إلى أن الشبورة قد تتطور إلى ضباب في بعض المناطق، وهو ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة والالتزام بقواعد المرور.

فرص الأمطار والرعد

تتزايد فرص هطول الأمطار على فترات متقطعة في مناطق مختلفة من الجمهورية، حيث من المتوقع أن تشهد السواحل الشمالية والوجه البحري أمطارًا متوسطة إلى رعدية في بعض الفترات وكما أكدت الهيئة أن مناطق البحر الأحمر، بما فيها حلايب وشلاتين ومرسى علم، قد تتعرض لأمطار قد تكون غزيرة أحيانًا، تصل في بعض الأحيان إلى حد تشكل السيول.

درجات الحرارة المتوقعة

تشهد المدن والمحافظات انخفاضًا نسبيًا في درجات الحرارة، حيث تتراوح الصغرى والعظمى كالتالي:

القاهرة: الصغرى 17 والعظمى 27 درجة.

العاصمة الإدارية الجديدة: الصغرى 15 والعظمى 28 درجة.

6 أكتوبر: الصغرى 15 والعظمى 27 درجة.

كفر الشيخ: الصغرى 17 والعظمى 26 درجة.

دمياط: الصغرى 17 والعظمى 25 درجة.

بورسعيد: الصغرى 18 والعظمى 26 درجة.

الإسكندرية: الصغرى 17 والعظمى 24 درجة.

العلمين: الصغرى 16 والعظمى 23 درجة.

مطروح: الصغرى 16 والعظمى 22 درجة.

الإسماعيلية: الصغرى 14 والعظمى 27 درجة.

السويس: الصغرى 16 والعظمى 27 درجة.

العريش: الصغرى 15 والعظمى 27 درجة.

رفح: الصغرى 13 والعظمى 26 درجة.

طابا: الصغرى 15 والعظمى 28 درجة.

شرم الشيخ: الصغرى 22 والعظمى 30 درجة.

الغردقة: الصغرى 19 والعظمى 29 درجة.

مرسى علم: الصغرى 19 والعظمى 30 درجة.

الفيوم: الصغرى 16 والعظمى 27 درجة.

بني سويف: الصغرى 15 والعظمى 27 درجة.

المنيا: الصغرى 14 والعظمى 26 درجة.

أسيوط: الصغرى 14 والعظمى 27 درجة.

سوهاج: الصغرى 17 والعظمى 31 درجة.

قنا: الصغرى 18 والعظمى 32 درجة.

الأقصر: الصغرى 17 والعظمى 31 درجة.

أسوان: الصغرى 18 والعظمى 32 درجة.

الوادي الجديد: الصغرى 15 والعظمى 30 درجة.

نصائح عامة

تدعو الهيئة العامة للأرصاد المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة بسبب الشبورة المائية والضباب في الصباح الباكر، بالإضافة إلى الاستعداد لاحتمالات الأمطار الغزيرة في بعض المناطق، مع ارتداء الملابس المناسبة للطقس البارد نسبيًا في الصباح والمساء.

بوجه عام، يشهد اليوم الاثنين طقسًا متغيرًا يتسم بانخفاض درجات الحرارة وظهور شبورة مائية، مع فرص متوسطة إلى رعدية للأمطار على مناطق متفرقة من الجمهورية، خصوصًا السواحل الشمالية والبحر الأحمر، وهو ما يتطلب من الجميع متابعة النشرات الجوية باستمرار لضمان سلامتهم.

*المصدر: المشهد اليمني | almashhad-alyemeni.com
اخبار اليمن على مدار الساعة