اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

الاصلاح يطوق معقل البركاني عسكريا

الاصلاح يطوق معقل البركاني عسكريا

klyoum.com

نفذت مليشيات الإصلاح، سلطة الأمر الواقع بتعز، يوم الأحد، أكبر استعراض عسكري في الحُجَرِيَّة، المعقل الأبرز لسلطان البركاني، رئيس برلمان التحالف. يتزامن ذلك مع تصاعد التوتر مع نجله الذي يُعَدُّ كحصان طروادة آخر في معقل الحزب.

خاص – الخبر اليمني:

وسيَّرَت فصائل المخلافي المعروفة بـ"مجلس المقاومة الشعبية" أرتالًا عسكرية في كافة مديريات الحجرية التي تعد مسقط رأس البركاني.

وتزامن الاستعراض العسكري مع لقاء لقادة فصائل المخلافي بتعز ولحج.

والاستعراض العسكري الجديد جاء في أعقاب استعراض لنجل البركاني، صهيب.

ونشر البركاني مقطع فيديو لموكب يضم عشرات الأطقم والعربات المُدَرَّعَة، وذلك في أول رد له على اتهام قائد فصائل المخلافي باللواء الرابع مشاة له بتدبير محاولة انقلاب بريف تعز الجنوبي الغربي بدعم من قائد الفصائل الإماراتية بالساحل الغربي، طارق صالح.

وتشهد هذه المنطقة الحيوية المطلة على ملتقى البحر الأحمر وخليج عدن حالة توتر متصاعد بين أطراف إقليمية عدة، أبرزها قطر التي تدعم المخلافي والإمارات التي يتبعها طارق صالح.

وعُدَّت استعراضات المخلافي رسالة قوية للبركاني الذي يحاول البحث عن موطئ قدم في منطقة ملغومة بالمليشيات، وقد تدفع نحو مواجهة أكبر.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com