اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

السعودية تحسم مصير "الإخوان" في اليمن وتناقش مع أمريكا تصنيفهم

السعودية تحسم مصير "الإخوان" في اليمن وتناقش مع أمريكا تصنيفهم

klyoum.com

حسمت السعودية، السبت، مصير حزب الإصلاح، جناح الإخوان المسلمين في اليمن.. يتزامن ذلك مع ترقب إسقاط آخر معاقله شمال وغرب البلاد.

خاص – الخبر اليمني:

وأبلغ وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان الولايات المتحدة باستحالة العودة للتقارب مع "الإخوان". ونقلت وسائل إعلام أمريكية مقتطفات من حديث بن فرحان خلال لقاءات عقدها الأسبوع الماضي بطيف واسع من أعضاء الكونجرس ووزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو.

وبحسب قناة "الحرة" فقد أكد بن فرحان بأن الخلافات مع الإمارات تكتيكية، مؤكداً بأن بلاده لن تتقارب مع الإسلاميين. وجاءت زيارة بن فرحان لأمريكا في خضم تصاعد المواجهات مع الإمارات شرقي اليمن حيث تتذرع أبوظبي بمواجهة التنظيمات الإرهابية وعلى رأسها "الإخوان".

والحديث السعودي عن "الإخوان" بمثل هذه اللغة إشارة واضحة إلى توجهها نحو طي صفحة الجماعة في اليمن، وضوء أخضر لأمريكا بضم فرعها في اليمن لقائمة الإرهاب المتوقع صدور قائمة بها خلال الأسابيع القادمة.

وكانت السعودية استعانت بفصائل سلفية موالية لها لحسم معركتها ضد الفصائل الإماراتية جنوب وشرق اليمن، بينما تم تحييد فصائل الإصلاح المتمركزة في مأرب وتعز.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com