اخبار اليمن

شبكة الأمة برس

سياسة

إسرائيل تعلن مقتل عسكري وإصابة 3 بقصف من لبنان

إسرائيل تعلن مقتل عسكري وإصابة 3 بقصف من لبنان

klyoum.com

أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الأحد، مقتل عسكري وإصابة 3 آخرين من لواء المظليين إثر قصف صاروخي من جنوبي لبنان.

ونقلت هيئة البث العبرية الرسمية عن الجيش إعلانه مقتل عسكري وإصابة ثلاثة آخرين بجروح متوسطة إثر الهجوم، دون أن يحدد الموقع الذي استهدفه القصف.

وفجر اليوم، أعلن "حزب الله"، الأحد، تنفيذ هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة ضد مستوطنات وقوات وآليات ومواقع عسكرية إسرائيلية.

ووفق قناة 12 العبرية، نعى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الرقيب موشيه يتسحاق هكوهين، وقال إن "موشيه اختار أن يترك حياة كاملة في الولايات المتحدة، ويهاجر إلى البلاد ويلتحق بالجيش الإسرائيلي انطلاقا من إيمانه العميق بالصهيونية".

والسبت، أعلن الجيش الإسرائيلي إصابة 9 عسكريين، بينهم ضابطان، جراء إطلاق صواريخ من جنوب لبنان.

يأتي ذلك بينما تفرض إسرائيل رقابة مشددة وتعتيما كبيرا على خسائرها الحقيقية جراء سقوط أو اعتراض الصواريخ والمسيرات التي تطلقها إيران أو "حزب الله"، ما يشير إلى أن الحصيلة قد تكون أعلى الأرقام المعلنة.

و الجمعة، أفادت معطيات إسرائيلية بإن أكثر من 22 إسرائيليا قتلوا وأصيب أكثر من 5 آلاف، منذ بداية الحرب على إيران في 28 فبراير/ شباط الماضي.

ومنذ ذلك التاريخ، تشن إسرائيل والولايات المتحدة حربا على إيران، أسفرت عن مئات القتلى بينهم مسؤولون بارزون، على رأسهم المرشد علي خامنئي، بينما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل.

كما تستهدف إيران ما تقول إنها مواقع ومصالح أمريكية في دول عربية، إلا أن بعض الهجمات أدت إلى سقوط قتلى وجرحى، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة وطالبت بوقفه فورا.

*المصدر: شبكة الأمة برس | thenationpress.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com