اخبار اليمن

سبأ نت

سياسة

مقرر أممية تدعو لمعاقبة "إسرائيل" رياضيا بعد مقتل "بيليه فلسطين"

مقرر أممية تدعو لمعاقبة "إسرائيل" رياضيا بعد مقتل "بيليه فلسطين"

klyoum.com

نيويورك - سبأ:

دعت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيزي ،اليوم الجمعة،الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إلى استبعاد "إسرائيل" من جميع المسابقات.

وجاءت دعوتها بعد أن شاركت منشورا على منصة "إكس" من حساب "يويفا" حول وفاة لاعب منتخب فلسطين السابق سليمان العُبيد الملقب بـ"بيليه الكرة الفلسطينية"، وعلقت قائلة: "حان الوقت لاستبعاد قتَلَته من البطولات، لنحرر الرياضة من الفصل العنصري والإبادة الجماعية".

وكان نجم ليفربول ومنتخب مصر محمد صلاح طالب في وقت سابق "يويفا" بالكشف عن تفاصيل وفاة اللاعب الفلسطيني، متسائلا عن مكان وزمان الحادث.

يُذكر أن خبر وفاة العُبيد أُعلن في 6 أغسطس الجاري، حيث أفاد الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم أنه قُتل جراء قصف نفذته القوات الإسرائيلية استهدف مدنيين كانوا ينتظرون المساعدات الإنسانية جنوب قطاع غزة.

إكــس

*المصدر: سبأ نت | saba.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com