اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

بعد توقف لأيام .. استئناف النشاط الأمريكي بالبحر الأحمر عن بعد

بعد توقف لأيام .. استئناف النشاط الأمريكي بالبحر الأحمر عن بعد

klyoum.com

استأنفت القوات الامريكية، الخميس، نشاطها في البحر الأحمر عن بعد .. يأتي ذلك بعد أيام على التوقف بفعل الهجوم على حاملة الطائرات "ايزنهاور".

خاص – الخبر اليمني:

ونفذت الطائرات الامريكية غارات جديدة على مدينة الحديدة الساحلية تعد الأولى منذ نحو أسبوع.

وأفادت مصادر محلية بان الغارات استهدفت مدينة اللحية.

والغارات ، وفق مصادر ملاحية تم تنفيذها من حاملة الطائرات التي ترابط على بعد نحو 1100 ميل بحريا شمال البحر الأحمر.

ومع أن شن الغارات الامريكية يكون في الغالب ردا على عمليات يمنية في البحر الأحمر الا ان توقيت الأخيرة تشير إلى انها ردا على خطاب قائد حركة انصار الله عبدالملك الحوثي، والذي توعد فيه بملاحقة "ايزنهاور" حيثما سنحت الفرصة لذلك.

وتشير الغارات من حيث التوقيت إلى محاولة واشنطن استعادة جزء من هيبتها خصوصا وأن الغارات جاءت بعد اعلان اليمن تنفيذ 5 عمليات في غضون 24 ساعة وهي حصيلة غير مسبوقة بتاريخ العمليات اليمنية المستمرة منذ نوفمبر الماضي.

يذكر ان الغارات الامريكية على الحديدة كانت توقفت خلال الايام الماضية مع قرار واشنطن ابعاد "ايزنهاور" التي تضم غرفة العمليات المشتركة بعيدا عن باب المندب وصولا إلى عمق 1100 ميلا في السواحل السعودية.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com