اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون بصاروخ "فرط صوتي" أدى إلى توقف حركة المطار

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون بصاروخ "فرط صوتي" أدى إلى توقف حركة المطار

klyoum.com

أعلنت جماعة الحوثي، الأحد، تنفيذها عملية عسكرية استهدفت مطار بن غوريون وسط إسرائيل، مستخدمة صاروخًا باليستيًا فرط صوتي من طراز "فلسطين 2".

جاء ذلك في بيان متلفز ألقاه المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، وقال فيه إن "القوة الصاروخية نفذت عملية نوعية استهدفت مطار اللد (بن غوريون) في منطقة يافا المحتلة، بصاروخ فرط صوتي من نوع فلسطين 2".

وأوضح سريع أن "العملية أصابت هدفها بدقة، وتسببت في حالة من الذعر وهروب ملايين المستوطنين إلى الملاجئ، إضافة إلى توقف حركة المطار".

وأشار إلى أن هذه العملية تأتي "نصرة للشعب الفلسطيني ومقاوميه في قطاع غزة، وردًا على جرائم الإبادة التي يواصل الاحتلال ارتكابها بحق المدنيين هناك"، مؤكدًا استمرار ما وصفها بـ"العمليات الإسنادية" حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن القطاع.

وأكد المتحدث العسكري جاهزية قوات الجماعة للتعامل مع "أي تطورات قد تطرأ خلال الأيام المقبلة".

وفي وقت سابق من اليوم نفسه، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن، مشيرًا إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق بأنحاء البلاد.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com