اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

اليمن يدين الهجوم الإرهابي على مقديشو

اليمن يدين الهجوم الإرهابي على مقديشو

klyoum.com

أدان اليمن ، الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ (ليدو) بمديرية عبد العزيز بالعاصمة الصومالية مقديشو، والذي أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.

وشددت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان على موقف الجمهورية اليمنية الثابت والرافض لكافة أشكال العنف والإرهاب.

وأكدت وقوف اليمن إلى جانب حكومة وشعب جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة في كافة الإجراءات التي تتخذها لحفظ أمنها واستقرارها.

وعبرت الوزارة عن خالص التعازي والمواساة لأهالي وذوي الضحايا جراء الهجوم الإرهابي، وتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

وأمس الأول الجمعة، قتل 32 شخصا وأصيب 63 آخرون إثر هجوم نفذته حركة "الشباب" الإرهابية، على شاطئ وفندق بالعاصمة مقديشو، وفق الشرطة الصومالية.

وتخوض الحكومة الصومالية منذ سنوات حربا ضد حركة "الشباب" التي تأسّست مطلع 2004، وتتبع تنظيم القاعدة، وتبنّت تفجيرات أودت بحياة مدنيين وعناصر من الجيش والشرطة.

وطردت حركة الشباب من المدن الرئيسية بين عامي 2011 و2012، لكنها لا تزال منتشرة في مناطق ريفية واسعة.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com