اخبار اليمن

شبكة الأمة برس

سياسة

الجيش الكويتي يعلن التصدي لـ5 صواريخ و9 مسيرات

الجيش الكويتي يعلن التصدي لـ5 صواريخ و9 مسيرات

klyoum.com

الكويت - أعلن الجيش الكويتي، مساء الخميس، التصدي لـ5 صواريخ و9 مسيرات اخترقت البلاد، بينهم مسيرتان استهدفتا "منشآت حيوية".

وقال في بيان، إنه تصدى "لموجة من الأهداف الجوية المعادية التي اخترقت أجواء البلاد، حيث تم رصد 5 صواريخ باليستية، وتم التعامل مع 4 صواريخ وتدميرها، فيما سقط عدد 1 صاروخ خارج منطقة التهديد".

وأضاف: "كما رصدت منظومات الدفاع الجوي 7 طائرات مسيّرة معادية، وتم التعامل مع 5 منها وتدميرها، فيما سقطت اثنتان خارج منطقة التهديد".

كما "استهدفت مسيرتان منشآت حيوية"، وفق بيان الجيش الكويتي، الذي قال إن تلك الهجمات أسفرت عن إصابات بشرية وأضرار مادية، دون إحصائيات دقيقة.

ولم يوضح الجيش الكويتي الجهة المسؤولة عن الإطلاقات، لكن ذلك يتزامن مع هجمات إيرانية ضد دول عربية بالمنطقة منذ 28 فبراير/ شباط الماضي، في أعقاب عدوان إسرائيلي أمريكي على طهران.

ويأتي استمرار الهجمات الإيرانية على دول عربية رغم إعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في خطاب متلفز السبت، وقف الهجمات على الدول المجاورة، إلا إذا انطلق أي هجوم ضد إيران من أراضي تلك الدول.

وتقول إيران إنها لا تستهدف دولًا بعينها بل القواعد الأمريكية في المنطقة، غير أن هذه الهجمات تسببت في أضرار بمنشآت مدنية، بينها مطارات وموانئ ومبانٍ مختلفة.

*المصدر: شبكة الأمة برس | thenationpress.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com