اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الحراك الثوري بالمهرة يندد بمحاولات استهداف حلف قبائل حضرموت

الحراك الثوري بالمهرة يندد بمحاولات استهداف حلف قبائل حضرموت

klyoum.com

عبّر مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة عن قلقه البالغ إزاء التصعيد الخطير الذي تشهده محافظة حضرموت عقب تصريحات استهدفت حلف قبائل حضرموت ورموزه الوطنية في مسعى يستهدف إغراق المحافظة في الفوضى.

وأدان الحراك الثوري بالمهرة في بيانٍ أصدره الأربعاء، "أي تهديد يستهدف حلف قبائل حضرموت ورموزه الوطنية" وجدد موقفه الثابت الداعم للحلف وقيادته التي تحمل تطلعات أبناء حضرموت بإرادة حرة شجاعة.

واعتبر المجلس "التصريحات التي أطلقها قيادي في ميليشيات مدعومة إماراتيًا مستهدفة حلف قبائل حضرموت ورموزه الوطنية خطوة تنذر بمحاولة إشعال فتنة واسعة لتمرير مشاريع مرفوضة تستهدف الموارد والثروات والمواقع الحيوية".

وقال إن تلك الخطوات قد تدفع بالمحافظة للانجرار إلى أتون صراعات وفوضى غير محسوبة النتائج عواقبها وخيمة، ولها امتداداتها إلى خارج المحافظة بما يشكل تهديدًا جسيمًا للأمن والاستقرار للمحافظة والمحافظات الشرقية المجاورة.

وأعرب الحراك الثوري عن ثقته الكبيرة بأن كل المحاولات التي تستهدف النيل من محافظة حضرموت وتمزيقها والعبث بمواردها سيتم إحباطها وإفشالها، وستسقط بقوة الإرادة الشجاعة لحلف قبائل حضرموت، وتماسك المجتمع الحضرمي بكل شرائحه.

وجدّد مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة التأكيد بأن أمن استقرار حضرموت هو جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المهرة، وأن الحفاظ على السلم الاجتماعي مسؤولية مشتركة لا يجوز التفريط فيه أو ترك حضرموت رهينة للمغامرين الذين ينفذون أجندات خارجية مرفوضة.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com