اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

مجزرة جديدة في غزة.. حماس تدين العدوان "الإسرائيلي" وتؤكد: خرق فاضح لوقف إطلاق النار

مجزرة جديدة في غزة.. حماس تدين العدوان "الإسرائيلي" وتؤكد: خرق فاضح لوقف إطلاق النار

klyoum.com

أدت غارة إسرائيلية، مساء الجمعة، إلى سقوط شهداء وجرحى في حي التفاح شرق مدينة غزة، حيث استهدفت القوات الإسرائيلية مدرسة تؤوي نازحين أثناء إقامة حفل زفاف، مما أسفر عن استشهاد ستة فلسطينيين بينهم أطفال.

غزة- الخبر اليمني:

وأدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس ، هذه "الجريمة الوحشية بحق المدنيين الأبرياء"، معتبرة إياها "خرقاً فاضحاً ومتجدداً" لاتفاق وقف إطلاق النار.

وأشارت الحركة إلى أن "حكومة العدو تواصل انتهاكاتها من خلال الاستهداف المتعمّد والمستمر للمواطنين"، مؤكدة أن عدد الشهداء منذ بدء سريان الاتفاق قبل أكثر من شهرين تجاوز 400 فلسطيني.

ولفتت حماس إلى أن هذه الجرائم "تتواصل في ظل عجز وصمت دوليين مستغربين"، منتقدة الممارسات الصهيونية التي تشمل منع وصول سيارات الإسعاف والطواقم الطبية إلى مواقع القصف، وهو "الانتهاك الصارخ للقانون الدولي الإنساني".

وجددت الحركة مطالبتها للوسطاء الدوليين والإدارة الأمريكية بـ"تحمّل مسؤولياتهم تجاه هذه الانتهاكات والتدخل العاجل" لوقف محاولات حكومة نتنياهو لفرض معادلات جديدة تتناقض مع اتفاق وقف إطلاق النار.

يأتي هذا القصف ضمن سلسلة الخروقات الصهيونية المتواصلة للاتفاق الذي تم التوقيع عليه في العاشر من أكتوبر الماضي، في وقت تشهد فيه المناطق المتفرقة من قطاع غزة استمرار الغارات والاستهداف اليومي للمدنيين والمنشآت المدنية.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com