اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

الصواريخ الإيرانية.. تحول تل أبيب إلى "مكب للأنقاض"  

الصواريخ الإيرانية.. تحول تل أبيب إلى "مكب للأنقاض"  

klyoum.com

أثار الدمار الكبير الذي خلفته الصواريخ الإيرانية المستمرة على الاحتلال تعليقات كثيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، ومدونون يشيرون إلى أنها "لو استمرت لمدة شهر لتحولت تل أبيب إلى مكب للأنقاض".

متابعات-الخبر اليمني:

وشنت الجمهورية الإيرانية موجة جديدة من الصواريخ الباليستية على الاحتلاى، بعد ساعات قليلة على عدوان الولايات المتحدة على مواقع نووية إيرانية فجر اليوم الأحد.

وقالت وسائل إعلام عبرية إن القصف الإيراني استهدف مناطق عديدة في الأراضي المحتلة أبرزها تل أبيب وحيفا وبلدة نيس تسيونا جنوب تل أبيب، وأحدث دمارا واسعا في المباني والممتلكات بالإضافة إلى سقوط مصابين.

وبدوره أعلن الحرس الثوري الإيراني إطلاق 40 صاروخا واستخدم فيها للمرة الأولى الصاروخ "خيبر شِكَن" الباليستي متعدد الرؤوس الحربية، وقال إنه استهدف في الهجوم مطار بن غوريون ومراكز بديلة للقيادة والسيطرة، واستخدم "تكتيكات جديدة ومباغتة، لزيادة الدقة، والقدرة التدميرية، والتأثير الفعال".

وأشار مدونون وناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن لو استمرت الجمهورية الإسلامية الإيرانية بقصف الاحتلال لتحولت تل أبيب إلى مكب لأكوام الأنقاض.

وعلق الناشط حسام الهمادي عبر منصة "إكس" على صور الدمار التي خلفتها الصواريخ الإيرانية في الأراضي المحتلة بقوله "أجمل شيء في اليوم الأحد أن تستيقظ على مشاهد الدمار في تل أبيب"

فيما قالت الصحفية فاطمة فتوني: "المكان لا يتّسع للدخلاء.. الرحيل عامودياً اليوم، أرحم من الرحيل أفقياً غداً".

وقال الناشط الفلسطيني البراء ريان عبر منصة إكس "مع إيران مع المظلومين المتمردين على عالم الظلم والقبح، مع أنصار فلسطين إذ عزّ النصير، مع المقاومة ظالمة ومظلومة منتصرة ومهزومة، ولن تُهزم بإذن الله"

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com