جهود متواصلة لتحسين كفاءة تشغيل محطة معالجة مياه الصرف الصحي الشعب - المنصورة
klyoum.com
أكد مدير محطات معالجة مياه الصرف الصحي بالمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، المهندس وضاح حسين عبدالله، أن فريق العمل في محطة الشعب – المنصورة يواصل تنفيذ أعمال الصيانة والتشغيل بشكل مكثف رغم التحديات الناتجة عن تدفق كميات كبيرة من المواد غير العضوية الصلبة إلى المحطة.
وأوضح المهندس وضاح أن تلك المواد مثل حجار الكري بمختلف المقاسات والرمال الناعمة تصل إلى المحطة عبر محطات الضخ وشبكات التجميع غير المحكمة على الرغم من أن المحطة مخصصة لمعالجة مياه الصرف الصحي المنزلية والتجارية فقط.. مشيرًا إلى أن هذه المواد غير المرغوبة تُسبب انسدادات في الأنابيب وغرف التوزيع، وتعيق دخول المياه إلى الأحواض، ما يؤثر على كفاءة المعالجة.
وأضاف أن وجود مثل هذه المخلفات داخل الأحواض يقلل من الحيز المائي ويُضعف زمن المكوث اللازم لاستكمال عملية المعالجة بالشكل الأمثل.. مؤكدًا أن فرق التشغيل تبذل جهودًا كبيرة ومستمرة للتقليل من هذه الآثار السلبية حفاظًا على أداء المحطة واستمرارية عملها بكفاءة.