اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

كيان الاحتلال يتوغل في سوريا ويفتش المارة ويختطف 39 شخصا

كيان الاحتلال يتوغل في سوريا ويفتش المارة ويختطف 39 شخصا

klyoum.com

كشفت وسائل إعلام سورية، اليوم الأحد، عن توغل قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، في عدة مناطق منها ريف محافظة القنيطرة جنوبي سوريا.

متابعات-الخبر اليمني:

وذكر الناشط محمد أبو حشيش لوسائل إعلام عرببة أن "دورية تابعة لجيش الاحتلال توغلت بنحو ست عربات عسكرية، يرافقها عناصر مشاة، في منطقة الحفاير، وتقدّمت باتجاه قرية أوفانيا في ريف القنيطرة الشمالي".

وأضاف أبو حشيش أن أربع آليات عسكرية تابعة للاحتلال "توغلت أيضاً من نقطة العدنانية ومن ثم المشيرفة وصولاً الى قرية العجرف" دون أي تعترضها أي قوة عسكرية.

وأشار حشيش إلى أن تلك الآليات الأربع وصلت إلى قرية زبيدة باتجاه قرية رويحينة، وقرية رسم الحلبي بريف القنيطرة، وأن الدورية نصبت حاجزاً في القرية لتفتيش المدنيين والتدقيق في بطاقاتهم الشخصية من دون ورود معلومات عن أية اعتقالات.

وكانت قوات الاحتلال تقدمت، أمس الجمعة، في عربات وآليات دفع رباعي تحمل جنوداً من بوابة قرية العشة، وتوجهت إلى غرب بلدة الرفيد، بالقرب من نقطة قوات الأمم المتحدة "أندوف".

كما توغلت قوات الاحتلال، الجمعة، في قرية أوفانيا الواقعة بريف القنيطرة الشمالي، وأقامت حاجزاً يفصل بينها وبين بلدة خان أرنبة، وحاجزاً آخر على طريق أوفانيا-جباتا ومنعت مرور الأهالي في المنطقة.

فيما كشفت مؤسسة "جولان" الإعلامية وثقت اختطاف القوات الإسرائيلية 39 سورياً منذ بدء عمليات التوغّل المتكررة في الجنوب السوري حيث تتواصل هذه العمليات.

وأكد مدير التحرير في المؤسسة فادي الأصمعي، أن المؤسسة وثقت بالاسم الكامل اختطاف 39 شخصا من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي التي تواصل عمليات توغلها في المنطقة، لافتاً إلى أن عمليات الاعتقال موثقة بالاسم الكامل والتاريخ، ومشيراً إلى وجود قُصَّر بين المختطفين.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com