اخبار اليمن

كريتر سكاي

سياسة

اغتيال الزبيدي على يد الحزام الامني

اغتيال الزبيدي على يد الحزام الامني

klyoum.com

كريتر سكاي/خاص:

أثارت وفاة المواطن محمد علي سالم هبل الزبيدي، من أبناء مديرية الجراحي بمحافظة الحديدة، موجة من التفاعل والمطالبات بفتح تحقيق شامل في ملابسات الحادثة التي أودت بحياته في محافظة أبين.

وقال ناشطون ومقربون من أسرة الفقيد إن الرجل كان يعمل مع أبنائه في تجارة الخردة (السكراب) بمحافظة أبين، مشيرين إلى أن خلافاً مالياً قديماً يتعلق بصفقة حديد تعود إلى نحو ثلاث سنوات سبق الحادثة.

وبحسب الأسرة، فإن الخلاف تجدد مؤخراً بين الفقيد وعدد من الأشخاص على خلفية مستحقات مالية مرتبطة بالصفقة، قبل أن تتطور الأحداث إلى احتجازه والاعتداء عليه، ما أدى – وفقاً للرواية ذاتها – إلى تعرضه لإصابات خطيرة نُقل على إثرها إلى المستشفى حيث فارق الحياة.

كما أشار ناشطون إلى أن أسرة الفقيد تتحدث عن حادثة سابقة تعرّض لها أحد أبنائه قبل سنوات وانتهت بوفاته إثر خلاف مشابه، مطالبين الجهات المختصة بإعادة النظر في كافة الملابسات المرتبطة بالقضيتين.

ودعا ناشطون السلطات المحلية والأجهزة الأمنية والنيابة العامة في محافظة أبين إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف حقيقة ما جرى، ومحاسبة أي متورطين إذا ثبتت مسؤوليتهم وفقاً للقانون.

كما ناشدوا محافظ أبين ومدير أمن المحافظة متابعة القضية بصورة مباشرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تحقيق العدالة ومنع إفلات أي متهم من المساءلة القانونية.

واشاروا الى ان الفقيد توفى نتيجة التعذيب من قبل الحزام الامني بابين

*المصدر: كريتر سكاي | cratersky.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com