اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

" بن بريك" يبحث مع نظيره القطري آفاق التنمية والدعم الاقتصادي

" بن بريك" يبحث مع نظيره القطري آفاق التنمية والدعم الاقتصادي

klyoum.com

التقى سالم صالح بن بريك الاثنين جلسة مباحثات مع نظيره القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية، وذلك على هامش القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية التي تستضيفها الدوحة خلال الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.

الجلسة، التي اتسمت بروح التعاون والانفتاح، تناولت آخر التطورات على الساحتين اليمنية والإقليمية، وسبل تعزيز الشراكة بين البلدين في مجالات الاقتصاد والتنمية والطاقة والتعليم والصحة، إلى جانب التحديات الإنسانية التي يواجهها اليمنيون في ظل استمرار الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي.

وأكد رئيس الوزراء بن بريك تطلع الحكومة اليمنية إلى دور قطري فاعل في دعم برامج التعافي الاقتصادي، ومساندة جهود الإصلاحات الجارية لإعادة بناء مؤسسات الدولة وتحسين الخدمات العامة، مشيدًا بالمواقف القطرية الثابتة تجاه اليمن، وبما تقدمه الدوحة من مساعدات تنموية وإنسانية ساهمت في تخفيف معاناة المواطنين.

كما استعرض بن بريك التحضيرات الجارية لعقد المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن، مؤكدًا أن الحكومة ماضية في نهج السلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وبما يضمن استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

من جانبه، جدد الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني موقف قطر الداعم لليمن، مؤكدًا حرص الدوحة على مواصلة دعمها للشعب اليمني ومساندة جهوده في بناء دولة مستقرة ومزدهرة.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com