اخبار اليمن

شبكة الأمة برس

سياسة

العراق.. 63 قتيلا و40 مصابا حصيلة ضحايا حريق المركز التجاري

العراق.. 63 قتيلا و40 مصابا حصيلة ضحايا حريق المركز التجاري

klyoum.com

بغداد - ارتفعت حصيلة الضحايا إلى 63 قتيلا و40 مصابا، جراء الحريق الذي نشب بمركز تجاري بمحافظ واسط العراقية، الخميس.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية "واع" عن مصدر طبي لم تسمه، قوله: "ارتفاع حصيلة حريق الكوت (مركز المحافظة جنوب بغداد) إلى 63 شهيدا و40 مصابا".

وكان محافظ واسط محمد جميل المياحي قال في وقت سابق إن "عدد الضحايا وصل إلى نحو 50 شخصا بين شهيد ومصاب".

فيما أفادت وزارة الداخلية في بيان، بإنقاذ أكثر من 45 شخصا كانوا عالقين داخل المبنى المحترق بمدينة الكوت.

وتابعت: "لن نتهاون في محاسبة أي جهة يثبت تقصيرها أو مسؤوليتها".

أما رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني عبَّر، في بيان، عن تعازيه العميقة لأسر الضحايا، ووجَّه بإرسال فريق طبي بكامل الإمكانيات، لدعم جهود إسعاف المصابين وعلاجهم.

كما وجّه بــ"التحقيق الفوري في الأسباب والظروف المحيطة، وإجراء تحقيق فني دقيق لكشف أوجه التقصير، واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات صارمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث".

وأعلن محافظ واسط الحداد لثلاثة أيام على أرواح الضحايا، وقال إنه سيتم الإعلان عن النتائج الأولية للتحقيق خلال 48 ساعة، وستتخذ الحكومة المحلية "إجراءات صارمة بحق المقصرين".

*المصدر: شبكة الأمة برس | thenationpress.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com