اخبار اليمن

سبأ نت

سياسة

البرتغال تدرس الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل

البرتغال تدرس الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل

klyoum.com

لشبونة – سبأ:

قال مكتب رئيس الوزراء البرتغالي لويس مونتينيغرو، اليوم الخميس، إن الحكومة البرتغالية بصدد التشاور مع كل من رئيس الجمهورية والبرلمان بشأن الاعتراف الرسمي بدولة فلسطين، وذلك خلال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة المقررة في سبتمبر المقبل بمدينة نيويورك.

وأضاف المكتب، في بيان، أن البرتغال "تدرس الاعتراف بدولة فلسطين في إطار خطوة منسقة قد تُنفذ خلال أسبوع انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة".

وكان رئيس الوزراء البرتغالي مونتينيغرو، قد قال، في تصريحات نقلتها وكالة الصحافة الفرنسية، إن بلاده تعتزم المضي قدمًا في الاعتراف بالدولة الفلسطينية، في خطوة تُضاف إلى تحركات دولية مماثلة.

يأتي الموقف البرتغالي في ظل توجه متزايد داخل المجتمع الدولي نحو الاعتراف بفلسطين، حيث سبق أن أعلن رئيس وزراء كندا مارك كارني، ورئيس وزراء مالطا روبيرت أبيلا، عن نية بلديهما اتخاذ الخطوة نفسها خلال الشهر ذاته.

إكــس

*المصدر: سبأ نت | saba.ye
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com