اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

الجبواني يتهم الزبيدي بقمع التظاهرات في عدن لتمويل عيشه المترف برعاية أبوظبي

الجبواني يتهم الزبيدي بقمع التظاهرات في عدن لتمويل عيشه المترف برعاية أبوظبي

klyoum.com

وصف وزير النقل السابق صالح الجبواني، عيدروس الزبيدي (رئيس المجلس الانتقالي المدعوم من أبوظبي) بأنه يمثل مأساة في التاريخ اليمني المعاصر، مؤكدًا أنه ترك عدن تعاني من الجوع والفاقة والعوز ليعيش في قصر مترف بأبوظبي تحت ما وصفه بـ"الرعاية الإماراتية".

وأضاف الجبواني في مقال على حسابه بمنصة "فيسبوك"، أن اختزال الجنوب في شخص مثل الزبيدي يعد خيانة مضاعفة للجنوب واليمن.

وأشار إلى أن الزبيدي يمنع الجنوبيين من التظاهر في شوارع عدن ويقمع صوت الشعب، معتبرًا أنه تحول إلى مستبد صغير يأمر وينهى باسم القضية الجنوبية.

وكتب الجبواني: "تمزق اليمن يُتفاوض عليه في غرف مغلقة، على يد وكلاء محليين لا يرون من الوطن سوى فرصتهم الشخصية في الثراء والبقاء".

وتساءل الجبواني عن الصفة التي يتحدث بها الزبيدي، هل هو قائد جنوبي أم موظف في الخدمة الخاصة لدولة أخرى.

وفي وقت سابق السبت، أقدمت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي في مدينة عدن، على إطلاق النار ضد المتظاهرين من أبناء المدينة الين خرجوا للتنديد بالأوضاع المعيشية السيئة وانهيار الخدمات والعملة الوطنية.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com