اخبار اليمن

الخبر اليمني

سياسة

اجتماع لجماعة الإخوان المسلمين في إسطنبول لبحث تطورات الساحة اليمنية

اجتماع لجماعة الإخوان المسلمين في إسطنبول لبحث تطورات الساحة اليمنية

klyoum.com

كشف الباحث المصري المتخصص في شؤون الحركات الإسلامية، ماهر فرغلي، اليوم الأحد، عن عقد التنظيم الدولي لجماعة الإخوان المسلمين اجتماعًا عملياتيًا مهمًا في مدينة إسطنبول يوم السبت الموافق 3 يناير 2026، ركز على مناقشة التطورات التي تمر بها اليمن وفرص الجماعة في توظيفها لصالح أجندتها السياسية.

متابعات خاصة-"الخبر اليمني":

وأوضح فرغلي أن الاجتماع الذي شارك عدد من قيادات التنظيم من عدة دول، تناول بشكل أساسي التطورات الجارية في اليمن وكيفية استثمارها في التصعيد السياسي والإعلامي ضد خصوم الجماعة. كما تم بحث القرارات المرتقبة من الولايات المتحدة بشأن الجماعة، والسعي لتوحيد السردية الإعلامية للأزمات الإقليمية في إطار واحد يخدم أهداف التنظيم.

وضم الاجتماع شخصيات بارزة في الجماعة، من بينها محمود حسين، القائم بأعمال المرشد العام، وحلمي الجزار، رئيس المكتب السياسي، إلى جانب قياديين من اليمن والجزائر ولبنان، مما يعكس التنوع في تمثيل الدول والمواقف.

وكانت جماعة الإخوان قد أعلنت في بيان لها، عن دعمها لوحدة الأراضي اليمنية والتزامها بوحدة الدول العربية، وهاجمت الدور الإماراتي المتمثل في دعم أبو ظبي للنزعات الانفصالية في المنطقة.

ويرى مراقبون أن جماعة الإخوان ممثلة في حزب الإصلاح في اليمن، تحاول إعادة التموضع في الساحة اليمنية استجابة للمتغيرات الإقليمية والدولية.

*المصدر: الخبر اليمني | alkhabaralyemeni.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com