اخبار اليمن

المهرية نت

سياسة

لجنة الاعتصام تؤكد رفضها القاطع لمحاولات النيل من أمن واستقرار المهرة

لجنة الاعتصام تؤكد رفضها القاطع لمحاولات النيل من أمن واستقرار المهرة

klyoum.com

أكد اجتماع موسع عقدته لجنة اعتصام المهرة، اليوم الأحد، التمسك بأمن واستقرار المحافظة ورفض أي محاولات تسعى للنيل من أرضها وإنسانها.

وخلال الاجتماع الاستثنائي أكد رئيس اللجنة الشيخ علي سالم الحريزي أن أبناء المهرة يرفضون رفضا قاطعاً أي محاولة لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة، مشدداً على أهمية الحفاظ على السلم الاجتماعي.

وشدد الاجتماع على أهمية الوحدة الوطنية والتكاتف بين جميع أبناء المهرة لمواجهة هذه التحديات، ورفض تشكيل أي وحدات عسكرية خارج أطار المؤسسة العسكرية والامنية.

ودعا الاجتماع إلى تضافر الجهود من أجل حماية المحافظة من أي تهديدات، مشيدا في الوقت ذاته بإجماع أبناء المهرة الرافض لكل المحاولات التي تستهدف أمنهم واستقرارهم من قبل الجماعات المتشددة.

وأكدوا أن أبناء المهرة قادرون على إفشال المخططات والمؤامرات التي تستهدف المحافظة كما أفشلوها في السابق.

وأقر الاجتماع تشكيل لجان مجتمعية في كل مديريات المحافظة للحفاظ على أمن واستقرار المحافظة، وحشد الطاقات لرفض أي مخططات تستهدف المهرة.

واستنكر الاجتماع المحاولات التى تستهدف محافظة سقطرى من قبل دولة الإمارات في ظل الفراغ الناتج عن غياب الدولة إذ تحاول تعزيز تواجدها من خلال وكلائها المحليين ودعم أنشطتهم المجتمعة، من أجل أن يسهل عملية بسط نفوذها وسيطرتها على الجزيرة مقابل المزيد من التقسيم والتشظي للمدن والمحافظات اليمنية.

*المصدر: المهرية نت | almahriah.net
اخبار اليمن على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com